技术平台
当前位置: 首页 > 科学研究 > 技术平台 > 正文
技术平台
发布时间: 2022-04-24  作者:   来源:   浏览次数:

中心拥有完善的仪器设施和实验技术平台。拥有SPF动物房,斑马鱼培养恒温洁净区,配备了动物行为学分析系统、显微注射仪、活体荧光成像仪等科研仪器设备,可提供生理学、影像学、行为学分析、胚胎操作、代谢等相关研究。

现有主要仪器设备包括:

Zeiss Crossbeam 540 FIB-SEM双束电子显微镜,MoFlo XDP高速流式细胞分选仪,Zeiss LightsheetZ1激光层照扫描显微镜、Zeiss LSM780NLO-OPO双光子显微镜、Zeiss LSM880-Airyscan激光共聚焦显微镜、Zeiss LSM780激光共聚焦显微镜、Leica SP5-AOBS正置激光共聚焦显微镜、Zeiss AxioImageZ1全自动正置荧光显微镜、Zeiss AxioObserverA1倒置荧光显微镜、Zeiss SteREO DiscoveryV20荧光体视显微镜、Leica M165C荧光体视显微镜、Zeiss体视解剖显微镜、Leica体视解剖显微镜等光学显微镜,Imaris图像分析处理系统等。

Leica冷冻切片机、Leica石蜡切片机、Leica振荡切片机,Heal Force细胞培养箱及细胞生物安全操作柜,Diagenode非接触式超声破碎仪、Dr.Hielscher超声破碎仪。

Eppendorf胚胎显微注射仪、Parker胚胎显微注射仪、Eppendorf细胞移植操作器Cell Tram VarioNarishige拉针仪、Narishige锻针仪。

Eppendorf荧光定量PCR仪、Eppendorf梯度PCR仪、Bio-rad梯度PCR仪,Bio-rad DNA和蛋白电泳及转印系统,Bio-rad凝胶成像系统、Bio-rad化学发光检测系统、Promega荧光素报告酶检测仪、PerkinElmer磷屏扫描检测系统,GEAmersham)蛋白纯化系统等。

拥有4度冷库、37度恒温培养间、AishengAquaticHabitats斑马鱼培养繁殖系统、Tecniplast小鼠养殖系统,Elga超纯水系统、Revco超低温冰箱、MVE液氮存储系统、Cole-Parmer实验室自动洗瓶机、立式高速(Sorvall)和桌面高速(HeraeusEppendorf)离心机、Ziegra制冰机、Sartorius全自动天平、Nanodrop生物分光光度计、Eppendorf生物分光光度计、NBS大型恒温摇床、NBS高速摇床、GFL高速摇床、MemmertGFL恒温水浴锅、MemmertHeraeus立式恒温胚胎培养箱等。